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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/02/1993
Data da última atualização:  30/09/2014
Autoria:  PINTO, C. A. de; MAGALHAES, J. A.
Afiliação:  EPACE.
Título:  Ensaio de avaliação de cultivares de sorgo forrageiro.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EPACE, 1991.
Páginas:  19 p.
Série:  (EPACE. Boletim de Pesquisa, 18)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o periodo de 1984/86 foram instalados cinco ensaios nos municipios de Caninde e Quixada, com a finalidade de avaliar 14 cultivares de sorgo forrageiro, quanto aos seguintes parametros: precocidade, porte ou altura da planta, acamamento e rendimento medio de massa verde total.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Caninde; Ceara; Cultivo; Evaluation; Quixada; Sorghum; Variety.
Thesagro:  Sorgo; Sorgo Forrageiro; Variedade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA9207 - 1ADDFL - PP1163511635
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/09/1997
Data da última atualização:  22/09/1997
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MORAES, E. A. de; REGAZZI, A. J.; LEITE, G. G.
Título:  Avaliacao de pastagem nativa dos cerrados submetida a queima anual. 2. Qualidade da dieta de bovinos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.3, p.438-442, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na Fazenda Agua Limpa, pertecente a Universidade de Brasilia, no periodo de novembro de 1994 a fevereiro de 1995, em area nativa dos cerrados submetida aos tratamentos: 1- sem queima; 2- queima no inicio da estacao seca; 3- queima no meio da estacao seca; e 4- queima no final da estacao seca. Avaliou-se a seletividade de bovinos comparando-se os teores de proteina bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) da dieta e forragem disponivel. As amostras da dieta foram coletadas utilizando-se, por tratamento, quatro animais esofago-fistulados, durante cinco dias consecutivos, mensalmente, ao passo que as amostras da pastagem foram obtidas cortando-se toda a forragem contida em trinta quadrados de 30x30cm cada, para cada tratamento. Com a queima, houve melhoria na qualidade da forragem disponivel, em termos de PB e DIVMS, apenas ate o segundo mes de amostragem. Em todos os tratamentos, os animais foram capazes de selecionar dietas mais nutritivas, com maior digestibilidade e conteudo de proteina. O processo de secagem das amostras de extrusa provavelmente foi o responsavel pelo maior teor de FDN encontrado na dieta.
Palavras-Chave:  Feed grasses; In vitro experimentation; Natural pastures.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Dieta; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Queimada.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; burning; cattle; crude protein; diet; digestibility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC10015 - 1UPCSP - --CRI4385CRI4385
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